关于做好浙江大学2022年夏季研究生毕业典礼暨 学位授予仪式有关事项的通知

编辑:王磊发布时间:2022-06-21浏览次数:1712

各学部、学院(系)及有关单位各位毕业研究生:

定于2022626日(周)上午举行我校2022年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式。在做好疫情防控的同时,为确保各项工作顺利有序开展,现将有关事项通知如下:

    一、时间地点

1.毕业典礼开始时间:626日(周)上午7:30

毕业典礼地点: 紫金港校区东田径场

2.学位授予仪式开始时间:626日(周)上午9:00

学位授予仪式地点:紫金港校区体育馆

    二、参加对象

2022夏季毕业研究生,校友代表,相关部门、学院(系)负责人,导师代表

    三、注意事项

1.请各学院(系)活动负责人和领队老师做好所在单位师生组织协调工作。测温后引导毕业生在上午7:00前入场完毕,在指定区域就座,需事先告知师生不携带箱、包、水和其他饮料等物品进场。

2.所有参加毕业典礼和学位授予仪式的人员需遵守学校疫情防控工作的各项要求,服从现场工作人员指挥,全程佩戴口罩,人与人之间保持1米距离。

3.各学院(系)落实博士、硕士学位获得者的学位服。学位服是学位授予等典仪场合的正式礼服,请提醒毕业生,保持仪容仪表整洁、遵守典仪着装规范(详见附件1)。所有毕业生进入毕业典礼现场前请穿着好学位服。

男生:应着白色或浅色有领衬衫、系领带,着深色长裤,深色皮鞋,外着相应学位、学科门类学位服学位服外不加套其它服装。

女生:应着白色或浅色有领衬衫、系领结,着深色长裤或深色、素色裙子,深色皮鞋,外着相应学位、学科门类学位服学位服外不加套其它服装不着细跟高跟鞋

4.同一学院(系)博士、硕士学位获得者的学位授予仪式安排在同一时间段举行。学院(系)按博士在前、硕士在后的顺序排队候场。为保障活动流程顺畅连贯,请提醒研究生进入排队候场阶段后,不要随意走动、互借物品(服装、帽子、证书等),以免错过授予批次。

5.请各学院(系)协调安排二位党政主要负责人出席当天学位授予仪式,一位学院(系)负责人宣读学位授予名单,一位学院(系)负责人向授予学位毕业生表达祝贺。参与学位授予仪式的学院(系)负责人需提前入场并换好导师服(导师服内请穿着浅色衬衫、系领带或领结)在体育馆内场学院(系)领导席就坐。导师服由学院(系)研究生教育科落实。同时,需安排其中一位学院(系)负责人参与毕业典礼着白色或浅色上装、深色下装,东田径场司令台观众席就坐。

6.学院(系)应落实好旗手2人。在本学院(系)研究生授予学位环节,一位站在上台侧,举起学院(系)标识牌,一人协助现场做好人员引导。请旗手在典礼现场领取学院(系)标识牌,并站在学院(系)队列最前面。学院(系)要事先落实旗手礼仪和着装培训。本学院(系)授予学位环节结束后,旗手跟随学院(系)最后一位授予学位研究生退场,并于出口处归还学院(系)标识牌。

7.学位授予仪式环节,请学位获得者以学院(系)为单位、持学位证书分组、依序上台。上台前摘下口罩,并将其夹在学位证书中。上台到指定位置后,直接转身面向观众席,与主席台师长嘉宾合影留念。

8.各学院(系)领队老师,请625日下午1:00紫金港校区东田径场司令台参加会议。现场熟悉东田径场体育馆内的场地、候场区、移动路线以及毕业典礼和学位授予仪式的相关流程,领取相关材料。

四、信息报送

之前已统计过各学院(系)参加人员信息,如有调整,请各学院(系)于624日前反馈变动信息(附件22022年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式信息汇总表)至学位办邮箱:yjsyxwb@zju.edu.cn;学籍办邮箱:yankeru@zju.edu.cn

、毕业生入场安排

1.请各学院(系)领队老师统一带队,毕业生以学院(系)为单位从紫金港校区东田径场指定入口入场,入场后在各学院(系)指定区域入座(相关座位及入场安排另行通知)。

2.其他符合疫情防控条件未经学院(系)统一带队入场的毕业生从东田径场东6入口经测温后入场,到各学院(系)指定区域入座。

3.参加学位授予仪式的毕业生,典礼结束后以学院(系)为单位按指定路线进入候场区,等候参加学位授予仪式。

、车辆安排

详见总务处相关通知。


 研究生院

党委研究生工作部

2022621


                                         

附件1学位服着装规范.docx

附件2【XX学院(系)】2022年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式信息汇总表.xlsx